CLOROSPAR é um desinfetante à base de cloro orgânico, desenvolvido especificamente para desinfecção de frutas, legumes, verduras, ovo e utensílios em áreas de produção e manipulação de alimentos, tais como, cozinhas industriais, restaurantes, lanchonetes, empresas de beneficiamento de frutas, legumes e verduras, etc.
CLOROSPAR elimina os microrganismos, deixando o alimento apto para consumo e aumentando o seu prazo de validade.
CARACTERÍSTICAS FÍSICO- QUÍMICA
Aparência: Pó granulado
Cor: Branco
Odor: Levemente clorado
pH: 8,0 – 9,0 (sol.1%)
Teor de Cloro Ativo: 16,26 – 12,31 %
COMPOSIÇÃO
Dicloroisocianurato de sódio e carga
PRODUTO SANEANTE REGISTRADO NA ANVISA/MS SOB N°
3.0018.0139
Instruções de Uso
Sanitização de frutas, verduras, legumes e ovos
1. Efetuar lavagem das frutas, verduras, legumes e ovos, utilizando água limpa para remoção de terra, fuligens, insetos, etc.
2. Realizar a diluição recomendada em uma cuba ou recipiente.
3. Imergir as frutas, verduras, legumes e ovos por no mínimo 10 minutos.
4. Enxaguar com água limpa.
Diluição : 0,1% (1 grama de clorospar para 1 litro de água) 150 ppm
Tempo de contato : No mínimo 10 minutos
Sanitização de utensílios
1. Efetuar a lavagem dos utensílios com detergente desengordurante.
2. Realizar a diluição recomendada em uma cuba ou recipiente.
3. Imergir os utensílios por no mínimo 10 minutos.
4. Enxaguar com água limpa.
Diluição : 0,1% (1 grama de clorospar para 1 litro de água) 150 ppm
Tempo de contato : No mínimo 10 minutos
Recomendações Importantes
A desinfecção das frutas, verduras, legumes e ovos deve ser feita separadamente, em cubas separadas, evitando contaminação cruzada.
Recomendamos fazer o controle da concentração de ppm de cloro ativo, com auxílio de uma fita de medir concentração de cloro.